Опять страдает Брусничка…

Жители Донбасса давно ощутили проблемы с поставками разнообразных товаров, в том числе продуктов, медикаментов, топлива и пр.  И эта ситуация в скором времени может ухудшиться еще сильнее.

Буквально сегодня поступило сообщение, касательно продовольственной сети магазинов «Брусничка». Так, согласно этому заявлению  руководителя администрации Главы ДНР Максима Лещенко, работа этой сети под угрозой и существует вероятность, что магазины будут закрыты, если продолжится экономическая блокада Донбасса.

Данная сеть все товары получала непосредственно с территории Украины. Но сейчас ситуация стала сложнее, ведь фактическое любое сообщение между ДНР и Украиной было прекращено.

Если посетить любой из магазинов этой сети, в них можно увидеть одиноко пустующие полки. Все это связано с блокадой Донбасса.

На данный момент  все еще существует надежда, что конфликт между Украиной и ополчившимися областями, которые ранее стали независимыми республиками по собственной инициативе, возможно прекратится. Надежда эта кроется в состоявшихся в феврале переговорах Нормандской четверки в городе Минск, где по согласию всех сторон, было принято решение пересмотреть статус Донбасса в составе Украины, а также полностью прекратить боевые действия.

По сообщению ДонбассTimes, «Брусничка» Рината Ахметова уже давно не дает покоя депутатам Верховной Рады, которые намереваются сеть отобрать.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"