Подготовка к отопительному сезону: Информационная кампания среди населения, повышение тарифов и сокращение закупок газа

Кабинет министров обозначил срочные задачи по подготовке к отопительному сезону. Среди приоритетных стоит проведение масштабной информационной кампании среди населения.

Напомним, что премьер министр ранее заявил, что у Украины на зиму 2 сценария: плохой и очень плохой. Судя по тому, что среди жителей Украины будет проводиться разъяснительная работа (вместо закупки газа), ситуация с тех пор не улучшилась.

Напомним также, что министр энергетики Демчишин рассказал, что в этом году Украина планирует сократить потребление газа на 20% в этом году против прошлого.

Поэтому Кабмин поручил соответствующим службам до начала отопительного сезона составить  графики снижения давления в трубопроводах.

Кроме того, в Кабмине обозначили, что до начала отопительного сезона необходимо обеспечить энергоносителями 50 приоритетных предприятий.

Также иностранные специалисты, которых приглашали в качестве консультантов для обсуждения и поисков решения сложной ситуации в энергоотрасли Украины, посоветовали правительству поменять подходы к тарифообразованию.

Все эти пункты обозначены в  «Плане по подготовке ТЭК Украины к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов и его прохождению».

Антикризисный план ориентирован на 2-5 лет. Согласно плану, Украине нужно наладить поставки угля и газа, сформировать резервы топлива, привести тарифы к экономически обоснованному уровню, провести мероприятия по энергосбережению и урегулированию напряжения в сети.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"