Полторак: В Украине воюет 42,5 тыс. российских наемников и 558 танков.

Сегодня на заседании межпарламентского совета Украина — НАТО с докладом по ситуации на Донбассе и в Крыму выступал министр обороны Семен Полторак.

Он доложил, что на территории Донецкой и Луганской областей по подсчетам министерства обороны на данный момент находится около 42,5 тыс. российских наемников и 558 танков. На границе же, по его словам, стоят еще 55 тыс. чел. Также присутствует вооружение в количестве 3700 едениц. Как именно проводились такие точные подсчеты  министр не уточнил.

Также Полторак сообщил, что РФ увеличила количество военных в Крыму — теперь их там около 24 тыс. чел. А до 2017 года возможно увеличение до 43 тыс.чел.  Такое увеличение численности, по мнению министра, говорит о том, что Россия планирует совершить атаку на Мариуполь с целью открытия «зеленого коридора» на Крым.

«Я думаю, что господин Путин вряд ли отказался от идеи продвижения к Крыму через Мариуполь. И одно из свидетельств этого это, конечно, действия возле Широкино», — отметил министр.

Полторак подвел итог своего выступления заявлением о том, что за время перемирия режим тишины был нарушен более 4 тыс. раз.

К слову, как сообщал ДонбассTimes , добровольцы из России на Донбассе — не редкость.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"