Порошенко променял Саакашвили на Тони Блэра

На сегодняшней встрече Петра Порошенко и Тони Блэра (бывшего премьер-министра Великобритании), украинский президент сделал политику предложение возглавить в Украине Совет реформ.

Напомним, Международный совет реформ был создан украинским президентов в феврале текущего года, как консультативный орган. Его задачей является наработка предложений и рекомендаций по организации реформ в Украине на основе эффективного международного опыта.

Самым успешным реформатором Петр Порошенко на момент создания Совета счел бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Именно его и назначили главой  Совета.

«Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог фактически реформировать все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом» — заявлял тогда Порошенко.

Но с Саакашвили как-то не заладилось.

Порошенко не долго думая нашел новую персону на должность главного реформатора страны. Теперь это — Тони Блэр.

«Глава государства пригласил Тони Блэра поделиться его опытом государственного управления в рамках Консультативного междунфародного совета реформ при президенте Украины», — говорится на сайте президента.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"