Порошенко разрабатывает «дорожну карту», чтобы вернуть Крым Украине и отдать татарам

Сегодня в Анкаре проводится Конгресс крымскотатарского народа, в котором принимает участие министр иностранных дел Украины Павел Кимкин.

Выступая перед собравшимися, Климкин зачитал участникам Конгресса заявление президента Украины.

«Украина никогда, ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан, прав крымскотатарского народа свободно жить на своей земле. Украина будет прилагать все усилия для восстановления законности на полуострове и возвращения украинской власти в Крым», — говорится в обращении к участникам Всемирного конгресса крымских татар.

Порошенко подчеркнул, что в планах украинских властей — разработка «дорожной карты» по созданию в Крыму национально-территориальной автономии.

«В наших планах — разработка «дорожной карты» по предоставлению Крыму — исторической родине крымскотатарского народа — статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства» — добавил Президент.

как упоминалось ранее, похоже, власти Украины не сильно волнуют те 16% украинцев, что живут в Крыму,  а вот 65% русских — сильно раздражают. Потому, похож,  Порошенко хочет отдать Крым татарам, чтобы забрать у русских

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"