Правый сектор и Айдар покинули зону АТО

Большинство представителей Правого сектора и батальона Айдар покинули свои позиции в районе проведения АТО у границы  с ЛНР.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

«По имеющейся у нас информации, в минувшие выходные значительная группировка карателей из «Правого сектора» и «Айдара» покинула свои расположения близ линии разграничения и ушла вглубь территории Украины. С уходом карателей интенсивность обстрелов ЛНР со стороны Украины значительно уменьшилась» — сообщил он и предположил, что причина отхода — события в Мукачево.

«Так, в прошлое воскресенье вообще не было зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения, что случилось впервые за последние пару месяцев», — отметили в оборонном ведомстве республики.

Напомним, что в Мукачево произошло вооруженное столкновение с участием Правого сектора. Около 20 представителей ПС открыли огонь по людям депутата Ланьо, с которыми, очевидно, не поделили сферы влияния. Затем правосеки обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, сожгли выстрелами из гранатометов несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

Все новости о бунте Правого сектора читать…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"