Правый сектор содержал пленных в одной комнате

    Страсти вокруг доклада Amnesty Inetnational, в котором правозащитникии заявили, что в Украине пытают пленных, никак не улягутся.

    Так в Правом секторе заявили, что никакой «тюрьмы» в лагере под Днепропетровском у них никогда не было. А была всего одна комната, где они и содержали задержанных противников.

    Спикер ПС Артем Скоропадский заявил:

    «Речь идет не о каком-то лагере о пленных, а идет речь об основной базе в Днепропетровской области, где действительно была одна комната для содержания пленных, всего на всего, а не то что у нас есть целый лагерь, в котором мы содержим пленных. У нас пленных столько и не было. Их всего было несколько десятков человек и никаких пыток мы никогда не допускали».

    В правозащитной организации при подготовке доклада опирались на слова свидетелей и жертв жестокого обращения и отмечали, что доказать свои данные им будет сложно. К слову, обвинения в жестоком обращении предъявлены не только украинским военным, но и стороне ополчения. 

    А вот опровергать – легко. Что и делает сейчас Правый сектор.

    «Есть база «Правого сектора» в Днепропетровской области, в которой находятся люди под стражей. Наш источник сообщил, что они могут содержаться там от нескольких недель до месяца. По 20 человек живут в помещении, где есть всего 6 коек», — рассказал правозащитник из Amnesty Inetnational.

    После этих заявлений и Минобороны и СБУ заявили, что никогда не применяли пыток к пленным.

    СБУ пошла дальше заявив, что в Украине и вовсе нет пленных.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"