Представитель ДНР в СЦКК: 15 февраля при обстреле Донецка был ранен мирный житель

15 февраля в результате снайперского обстрела со стороны снайперов Вооружённых сил Украины с позиций в Марьинке множественные ранения получил мирный житель.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, выстрелы из снайперского оружия в направлении посёлка шахты «Трудовская» были произведены около 9 утра. Мужчина 1959 года рождения получил ранения рук и спины, однако оказать ему незамедлительную помощь оказалось невозможным из-за продолжающегося ведения снайперского огня. На протяжении полутора часов более пяти раз Представительство ДНР в СЦКК запрашивало гарантии соблюдения тишины на данном участке у украинской стороны, однако только спустя это время раненого удалось эвакуировать. Мужчину доставили в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии.

Сегодня также под обстрелом находились позиции ВС ДНР в Луганском. Выстрелы производились со стороны укреплений Объединённых сил в Новомихайловке.

За минувшие сутки было зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня в направлении населённых пунктов республики. Активно на всех направлениях фронта применялись миномётные орудия обоих калибров. В зоне обстрела находились Ужовка (Ленинское), Саханка, Новая Таврия, Сергеевка, Старомихайловка, Донецк в районе Вольво-центра, Гольмовский, Зайцево и Горловка (посёлок шахты имени Гагарина).

На территории республики, в том числе в непосредственной близости от социально важных объектов, разорвалось 85 снарядов. Повреждено семь домостроений в Донецке и Старомихайловке, а также вентствол шахты имени Челюскинцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"