Премьер Голландии: Мы не сможем ратифицировать Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна не сможет ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, если результаты вчерашнего референдума останутся такими, как сообщает экзит-пол.

«Если результаты референдума останутся такими, как сейчас, мы не сможем продолжить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Это мое политическое мнение. По-настоящему не выиграл никто. Но для окончательных выводов нам нужно больше точности», — написал он на своей странице в Facebook. Он также добавил, что сейчас начнутся консультации с правительством и европейскими партнерами. Однако все это займет недели, а не дни.

Напомним, что вчера в Нидерландах прошел референдум по поводу Ассоциации Украины с ЕС. Явка избирателей, по данным экзит-пола, составила 32%. Из них 64% проголосовали против Украины. Данный результат явился ушатом холодной воды для желающих как можно скорее вступить в ЕС. Если Нидерланды отзовут свою подпись под Соглашением, то все усилия Украины пойдут прахом.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"