Приговор Савченко пишется в Кремле

Адвокат Надежды Савченко заявил, что приговор летчице выносит не суд, он «пишется в Кремле». Марк Фейгин, который защищает в суде Надежду, заявил. что у защиты не осталось оснований надеяться на оправдательный приговор или на его смягчение. Сечас адвокаты готовят Савченко к тому, что ее могут осудить на 25 лет.

«Мы готовим Надежду к тому, что приговор будет обвинительным, на 25 лет. Причем он никоим образом не будет связан с тем, что будет происходить на суде. На суде мы полностью докажем ее невиновность. Но приговор будет вынесен обвинительный, потому что пишется он не в суде. Его пишут в Кремле».

Также адвокат считает, что добиться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко можно только подключив к этому процессу международное сообщество, которое должно последовательно и методично оказывать на Россию давление. Как уже ранее сообщалось,  официальный представитель Следственного комитета  России Владимир Маркин заявил, что Савченко может быть осуждена на 25 лет.

«Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК России женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет», — сообщил Маркин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"