Протестующие шахтеры объявлены преступниками. А виноват во всем — Азаров…

    СБУ зарегистрировало уголовное производство по вопросу организации и проведения акций протеста в Киеве.

    Как сообщает пресс- служба :»СБУ внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров. Были задокументированы попытки злоумышленников превратить упомянутые акции в рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом».

    Петр Порошенко выступил с заявлением, что не даст дестабилизировать ситуацию в стране.

    «Хочу еще раз заявить: те из олигархов, кто собирается давить на власть путем псевдозабастовок, получат по рукам» – заявил президент.

    Как ранее сообщал ДонбассTimes 22-23 апреля в центре Киева шахтеры организовали акции протеста. Позже к ним присоединились около 4 000 человек, которые устроили митинг на ул. Грушевского и требовали отставки правительства Яценюка.

    Мустафа Найем, скандально известный журналист, который теперь является депутатом ВР, заявил, что у него есть данные о причастности к акциям Рината Ахметова.

    СБУ также сообщила, что «Задерживаются также «курьеры», которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Азарова для финансирования акций т.н. «белых платочков», пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров», — сообщили в ведомстве.

    Контрразведка и следователи СБУ заявляют также, что у них есть доказательства о причастности «к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые цинично манипулировали нарушителями в столице».

    Любопытно, что чуть более года назад протестующие, которые устраивали пикеты на Майдане Незалежности, жгли шины на ул. Грушевского, сожгли Дом профсоюзов и разрушили центр Киева, считались «борцами за демократию», а не «песвдозабастовочниками». И ситуацию в стране, по мнению возглавивших их персон, которые ныне стоят у «руля», они не дестабилизировали…

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"