Расследованием трагедии в Волновахе займется ОБСЕ

Мониторинговая миссия ОБСЕ предложила создать совместную группу по расследованию трагедии под Волновахой, в состав которой войдут представители Совместного центра по контролю за перемирием, заявил на пресс-конференции заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, «участники совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня) это предложение поддержали».

«Ситуация за последние 10 дней с безопасностью ухудшается и есть большая разница между ситуацией в Донецке и Луганске, — сказал он. — В Луганске спокойно, а в Донецке — концентрация столкновений. Сегодня мы обсуждали трагедию у Волновахи, в результате которой было 12 погибших».

Хуг также сообщил, что миссия ОБСЕ провела в Донецке ряд рабочих встреч с целью «разобраться в произошедшем в Волновахе».

Пассажиры автобуса под Волновахой погибли от воздействия «поражающих осколков высокой инерции», тип оружия установить пока не возможно, сообщил Хуг. «Я не готов говорить о типе применяемого оружия, чтобы избежать спекуляций, но могу сказать, что это были осколки различного размера», — отметил он.

Напомним, что вчера в районе Волновахи в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в в пассажирский автобус погибли 12 человек.
Стороны предъявляют взаимные обвинения в случившемся.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"