Российские военные в Украине и тонкий троллинг Генштаба

Россия продолжает отрицать присутствие своих военных в Украине.

Как неоднократно заявляло руководство страны, добровольцы на Донбассе воюют — это личное дело каждого, а вот действующих военных подразделений — нет.

В то же время задержанные спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев продолжают настаивать, что в момент задержания в районе города Счастье служащими СБУ находились на службе в вооруженных силах РФ.

А сообщение об их якобы увольнении из армии еще год назад, как сообщили официальные источники в Кремле, пленные восприняли как предательство.

Так же они очень переживают из-за того, что не могут связаться со своими семьями. а визит российского консула, на который так надеялись спецназовцы, с их слов оказался чисто формальным и не дал им вообще ничего.

ерофеевТак же пленный спецназовец отметил, что события в Украине — это настоящая гражданская война. Рассказывая о своем содержании в плену, Ерофеев сказал, что в госпитале, где он сейчас находится, вместе с пленными проходят лечение и бойцы ВСУ, говорящие на русском.

«Надо пройтись по палатам и увидеть молодых русских людей, которые говорят по-русски, без рук и без ног, славяне. Именно русских и говорят по-русски, многие даже украинского языка не знают.  Уже приходит понимание, что русские убивают русских … Это как в песне «Любе» :»красный режет белого, белый режет красного».

В то же время украинская сторона события на Донбассе гражданской войной не считает, а называет это не иначе, как «военной агрессией России». И стремится на всех уровнях, включая встречи с мировыми лидерами, это доказать.

И инцидент с задержанными спецназовцами — очень не на руку России. Как сообщил анонимный источник в Генштабе РФ, Россия ищет способы решить этот вопрос «по тихому». И даже готова на переговоры с генштабом Украины.

В то же время в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины и в украинской разведке, сообщили, что до них тоже дошла эта информация, но «пока что российская сторона официально не выходила на связь и не пыталась предлагать обмен“, — сказал представитель СБУ Маркиян Лубкивский.

Кроме того, генштаб проявил завидное чувство юмора, комментируя ситуацию с российскими военными.

хкеисты россииТак на днях, после того, как российская сборная по хоккею проиграв матч демонстративно покинула лед, даже не дождавшись гимна страны — победителя, на ФБ Генштаба Украины появилось сообщение:

«МИД России категорически отрицает присутствие своих хоккеистов на чемпионате мира, там проиграли финал и вели себя по-хамски. Это провокация против России, таких фамилий в списке нет сборной. Это даже не граждане России», — говорится в сообщении.

Довольно тонкий тролинг…

ФБ Генштаб

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"