С начала года в Луганской области в результате вооружённого конфликта пострадали около 100 военнослужащих ВСУ

С начала 2020 года на территории Луганской области во время боевых столкновений погибло тридцать военнослужащих Вооружённых сил Украины, о чём проинформировал отдел коммуникаций прокуратуры в регионе.

В сообщении говорится, что несмотря на достигнутые договорённости о прекращении обстрелов и относительное снижение боевой активности в начале текущего года, что подтверждалось и международными мониторами, показатели количества пострадавших на фронте гораздо выше, чем за аналогичный период в 2019 году.

Так, за январь и февраль этого года погибло тридцать силовиков украинской армии, ещё более шестидесяти получили ранения и травмы различной степени тяжести. В то же время, за такой же временной отрезок в минувшем году шесть бойцов объединённых сил погибли и сорок пять получили ранения.

Одним из последних случаев, когда пострадали украинские бойцы, произошёл 1 марта. В районе населённого пункта Нижнетёплое из противотанкового ракетного комплекса был обстрелян военный грузовик с солдатами ВСУ. Вследствие прямого попадания снаряда в кабину один человек скончался на месте, двое получили ранения и столько же — боевые травмы.

Отмечается, что на следующий день командование ВС ЛНР заявило об аналогичном обстреле со стороны разведбатальона ВСУ. Однако в данном случае жертвами обстрела стали мирные жители: один мужчина погиб, ещё один был госпитализирован со множественными ранениями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"