СБУ предложила политическое убежище пленному российскому спецназовцу Ерофееву

Евгению Ерофееву, который вместе с Александром Александровым были задержаны на территории ЛНР и обвинены в терроризме, СБУ предлагало политическое убежище в обмен на информацию против России.

Об это рассказала адвокат Ерофеева.

Со слов О. Соколовской, на ее подзащитного оказывается сильное давление, как со стороны следствия, так и работниками следственного изолятора. Ерофееву даже угрожали тем, что на родине он может быть обвинен в измене, а значит — там ему грозит большой срок.

Также она сообщила, что сотрудники службы безопасности Украины предлагали подзащитному политубежище на территории государства.

По ее информации, на Евгения Ерофеева и его семью оказывалось сильное давление со стороны следователей, а также работников СИЗО. Задержанного, якобы, запугивают и угрожают в измене РФ.

ДонбассTimes напоминает, что 16 мая в Луганской области были задержаны 2 российских спецназовца — капитан Ерофеев и сержант Александров, которые уже дали показания СБУ.

 СБУ официально огласило их подозреваемыми в терроризме согласно ст. 258 криминального Кодекса Украины. Несмотря на это подозреваемым было разрешено связаться с родственниками.

В то же время несмотря на требования задержанных, к ним сегодня не допустили российских дипломатов.

Напомним, что российкая сторона заявила, что задержанные были уволены из армии еще год назад.

Сами спецназовцы  были шокированы этой новостью и сообщили, что являются  действующими военными и не увольнялись из армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"