Сегодня в Донецке: Экспроприация полным ходом!

Экспроприация экспроприаторов как метод установления социальной справедливости был предложен еще Лениным.

С годами идея не утрачивает своей актуальности.

В Донецке красуется серия бигбордов, вещающих об успешных шагах властей республики на поприще национализации имущества.

В частности, рекламные постеры сообщают о национализации супермаркетов сети АТБ, сети автостанций, шахты Засядько и пр.

Напомним, что по информации ДонбассTimes, идея национализировать АТБ возникала и у депутатов Верховной рады. Как, впрочем, и желание отобрать собственность у Ахметова.

Объединены плакаты надписью, звучащей несколько угрожающе: «Все только начинается…»

О том, что на территории ДНР будут национализированы предприятия, принадлежащие Украине и ряду частных владельцев, глава республики А. Захарченко говорил еще в декабре прошлого года.

Тогда глава администрации Максим Лещенко сообщал, что «власти» ДНР не проводят национализацию предприятий, но на брошенных собственниками объектах вводят «внешнее управление». А Захарченко заявил, что украинские предприятия «де-факто уже национализированы».

Так же глава республики сообщил, что в тех предприятиях, где госсобственность была лишь частичной, ДНР будет выступать партнером. В отношении же компаний, находящихся в частном владении, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Именно так «индивидуально» в ДНР подошли к собственности бывшего президента Украины Виктора Януковича, приняв решение о ее национализации. Как сообщается, в его владении находятся контрольные пакеты акций предприятий «Донбасвуглепереробка», центральные обогатительные фабрики «Калининская» и «Вузловская», Донбасский обогатительный комбинат и завод «Востокуглемаш».

Захарченко сказал, что поскольку Янукович  — земляк ДНР-овцам, то должен с удовольствием оказать помощь республике. Также было заявлено о «досрочном прекращении договора аренды шахты Засядько», которая, как упоминалось выше, тоже перешла в собственность республики.

Злые языки утверждают, что под руку активных «экспроприаторов» также попали дорогие автомобили, ларьки, ресторанчики и прочие лакомые кусочки, принадлежащие ранее жителям Донбасса, которые эксплуататорами себя не считали и в рядах укронационалистов не числились.

Но это другая история…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"