Шевченко ушел с заседания Кабмина, не дождавшись своей отставки

Сегодня на заседании Кабинета министров должен был рассматриваться вопрос о снятии с должности Министра экологии, осканадалившегося Игоря Шевченко.

Но министр покинул заседание Кабинета министров, не дожидаясь своего снятия.

«Только что, на заседании Кабинета министров, в котором я принял участие, после заслушивания материалов служебного расследования по ситуации с полетом министра Шевченко на чартерном самолете, имеющим отношение к народному депутату Александру Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот категорически отказался», — сообщил Антон Геращенко — советник главы МВД.

Шевченко, разумеется, от добровольной отставки отказался. На что Яценюк заявил, что в таком случае решение о снятии министра с должности будет рассматриваться на заседании Вероховной Рады. И предложил Шевченко покинуть зал заседаний Кабмина. Что, почти бывший министр и сделал.

Напомним, что вопрос о снятии Шевченко поднимался уже давно — еще после скандала с его полетами в Монако. «Батькивщине» удалось оставить за собой место министра экологии взамен на голоса за снятие Наливайченко, как сообщал один из нардепов.
Ждем нового назначения.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"