Штаб ООС: 29 августа бойцы «Азова» задержали ДРГ ДНР в районе Светлодарской дуги

За текущие стуки зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня, о чём проинформировал спикер пресс-центра штаба Объединённых сил. Согласно вечерней сводке, в направлении позиций Вооружённых сил Украины на Донбассе применялось различное вооружение пехотного типа, в том числе боевых бронемашин и крупнокалиберного оружия.

В частности, в зоне обстрела в четверг 29 августа находились окрестности Марьинки, по которой стреляли со стороны окраин Донецка. На южном направлении фронта обстрелы совершались в направлении опорных пунктов Вооружённых сил Украины в Водяном, Новогнатовке и Гнутово. Выстрелы из станковых и автоматических гранатомётов совершались с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском), Стыле и Заиченко.

Также под обстрел попали укрепления украинских солдат в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». В частности, Южное и Зайцево обстреливали со стороны окраин Горловки (посёлка шахты имени Гагарина), а Луганское — со стороны позиций ВС ЛНР в Нижнем Лозовом.

Кроме того, в пресс-службе штаба Объединённых сил прокомментировали ситуацию с боевым столкновением силовиков полка «Азов» и бойцами ВС ДНР, имевшую место в ночь на 29 августа в районе Светлодарской дуги. Согласно версии украинской стороны, во время смены состава дежурных на посту ВС ДНР, наблюдатели полка «Азов» зафиксировали выдвижение группы силовиков, которая продвигалась в серой зоне в направлении позиций 30-ой бригады Вооружённых сил Украины, нарушая при этом условия перемирия.

Навстречу диверсионно-разведывательной группе ВС ДНР был отправлен отряд бойцов «Азова», которые после непродолжительного сражения убили четверых солдат армии республики и ранили ещё одного. В штабе Объединённых сил информируют, что раненого военнослужащего доставили на командный пост, после чего оказали необходимую медицинскую и специализированную помощь. В ходе допроса пленный рассказал, что он в составе диверсионно-разведывательной группы вышел в «серую» зону с целью совершения действий, которые позволят нарушить условия перемирия и обвинить в этом украинскую сторону.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"