Штаб ООС: 29 августа позиции ВСУ обстреляли на Мариупольском и Горловском направлениях

За минувшие сутки было зафиксировано семнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В утренней сводке штаба сообщается, что при обстрелах применялось вооружение боевых бронированных машин, гранатомётов различных систем и пулемётов крупного калибра, а также стрелкового оружия.

В зоне обстрелов находились укрепления украинских солдат оперативно-тактической группы «Восток» в районе Павлополя, Лебединского, Водяного, Новогнатовки, Марьинки.

На северном участке фронта обстрелы зафиксированы в сторону укреплений подразделений оперативно-тактической группы «Север», дислоцированных в окрестностях Новолуганского, Зайцево, Южного и Луганского.

Потерь в личном составе за минувшие сутки не зафиксировано. После полуночи 30 августа один раз произошёл обстрел в направлении Водяного из стрелкового оружия.

В свою очередь, пресс-службы ВС ЛДНР сообщают об обстрелах со стороны подразделений украинской армии, причём с применением запрещённых видов вооружения: миномётов и артиллерийских орудий. Так, в оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили о 16 обстрелах за минувшие сутки с позиций подразделений Вооружённых сил Украины.

Представительство Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации сообщает, что перемирие дважды было нарушено украинской стороной. Выстрелы производились из миномётов 120-го калибра, а также станковых и автоматических гранатомётов в направлении укреплений ВС ЛНР в Нижнем Лозовом.

Также в Луганской народной республике сообщили, что предоставили возможность украинской стороне обследовать территорию возле моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской, предварительно разминированной сотрудниками сапёрной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям ЛНР.

Отмечается, что подобная просьба от представителей украинской стороны не предусмотрена соглашением относительно ремонта моста. Однако, учитывая предоставленную возможность украинским сапёрам верифицировать разминирование со стороны ЛНР, руководство республики рассчитывает на зеркальные меры со стороны Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"