Силовики ЛНР сбили беспилотник ВСУ в районе Золотого-5

За минувшие сутки позиции силовиков ВС ЛНР пять раз подверглись обстрелам со стороны подразделений украинской армии, о чём проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Отмечается, что выстрелы в направлении Золотого-5, Голубовского и Калиново производились из миномётов, гранатомётов противотанковых ручных и станковых, а также крупнокалиберного стрелкового оружия. Всего более 40 снарядов было выпущено по укреплениям ВС ЛНР и трём посёлкам республики.

Также, по данным пресс-службы ВС ЛНР, 19 апреля был сбит беспилотный аппарат типа «Фантом», производящий разведку в воздушном пространстве ЛНР над Золотым-5. По словам Я. Осадчего, украинские силовики не только применяют беспилотные летательные аппараты, что запрещёно Минскими договорённостями, но и препятствуют осуществлению мониторинга беспилотниками ОБСЕ. Так, на позициях 54-й 10-й бригад ВСУ установлены средства радиоэлектронной борьбы. Как подтверждение этого факта, Осадчий отметил отчёт ОБСЕ от 17 апреля, в котором сообщалось о многократных помехах в работе устройства в районе Золотого-4. Такие же комплексы РЭБ использовали украинские силовики в районе Новогородского, где 19 апреля разбился беспилотник ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"