Ситуация в Украине – сценарий ЦРУ

Неразумно было бы предполагать, что все происходящее в Украине касается только нашей страны и является только лишь внутренней проблемой Украины.

Если бы это было так, то лидеры ведущих мировых держав не проявляли бы столь пристальное внимание к украинскому кризису и не стремились к активному участию в развитии ситуации.

И как бы ни обидно это звучало для нас, Украина сегодня выступает разменной картой в сложной геополитической игре, где главными игроками выступают абсолютно другие силы.

Борьба эта ведется не за наше с вами благополучие, а за сферы влияния в мире. И в данном случае – это борьба между западной цивилизацией и ее извечным врагом – Россией.

Такого мнения, в частности, придерживается автор статьи, опубликованной в немецком издании Buergerstimme.

Противостояние России и Запада в действии можно наблюдать не только в Украине.

Так, в частности, известны давние теплые отношения России и Сербии. Но когда в воздухе стала витать идея о возможном вступлении Сербии в ЕС, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что в свете возникших перспектив Сербия обязана дистанцироваться от России и выработать общую внешнеполитическую позицию, созвучную с Брюсселем.

Таким образом, выступление Себастьяна Курца стало своего рода посланием об отношении Запада и России, которое было и остается в сфере противостояния.

Посмотрите внимательно на происходящее с этой позиции. Финансовая и валютная война уже ведется, экономические санкции все ужесточаются, «Южный поток» канул в Лету.

Некоторые эксперты считают, что падение цен на нефть было вполне режиссируемой акцией, направленной на подрыв экономики России. И все эти действия производятся с одной целью – смена власти в Кремле. Западу очень нужно заменить несгибаемого Путина на более лояльную к мнению Запада и управляемую фигуру, как это произошло во многих других странах.

Такая игра в кошки-мышки велась на Балканах. А сегодня нашла свое воплощение в Украине.

Несмотря на новое соглашение о прекращении огня на востоке Украины, в подписании которого России отведена одна из главных ролей, Запад продолжает искать открытую конфронтацию с Россией и уже принял новый пакет санкций в отношении Кремля.

На этом фоне, на Востоке Украины продолжают происходить военные столкновения, которые позволяют обвинить Россию в несоблюдении договоренностей и… ввести в Украину иностранный контингент.

Думаете, что это фантазии?

Автор статьи задается рядом вопросов. Кто помнит о сбитом в небе Украины малайзийском Боинге? Почему это дело вдруг исчезло из западных СМИ?

Где обещанные отчеты, где мировой резонанс, наказание виновных?

После того, как стало понятно, что провокация не удалась и на «пророссийские силы» этот инцидент не повесить, о трагедии постарались забыть.

Но если вдуматься, то Боинг в небе Украины является фактическим тиражированием Маркале в Сараево, Рачаке в Косово, когда 43 «невинных» косовских албанца были убиты сербами.

Почерк во всех этих случаях, что в Украине, что в Сараево и Косово, один и тот же — почерк ЦРУ, считает автор статьи.

Напомним, что согласно версии албанцев, представители югославских силовых ведомств устроили в селе массовую расправу над гражданским населением, убив 45 мирных жителей. По версии же югославской стороны, в Рачаке была проведена операция против группы албанских боевиков.

Но как бы там ни было, инцидент в Рачаке, поданный в свете, выгодном для третьей силы, послужил поводом для НАТО ввести миротворческие войска в Югославию. Югославскую сторону тогда обвинили в нарушении договоренностей об отводе войск.

А теперь посмотрим на развитие ситуации в Украине, где после подписания новых минских соглашений не прекращаются боевые действия и все активней звучат обвинения в адрес России о нарушении договоренностей.

Апофеозом стало вчерашнее заявление СНБО о намерении пригласить в Украину миротворческий контингент для урегулирования ситуации на Донбассе.

Повторится ли в Украине югославская ситуация? Вряд ли. Ситуация в мире существенно изменилась с тех пор, расстановка сил несколько иная, да и Россия уже не та изъеденная проблемами страна, что была во времена югославского конфликта.

Но то, что мир в Украине наступит не завтра – уже очевидно. И вывод о том, что сценарии для нашей страны пишутся не в Украине, напрашивается сам собой.

По материалам Buergerstimme

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"