Сивохо о ситуации в ЛДНР сообщают его информаторы из числа местных жителей

С. Сивохо, советник председателя Совета Нацбезопасности Украины, заявил, что регулярно получает актуальную информацию с территорий, неподконтрольных киевской власти.

По его словам, как и он сам, большая часть его команды — это выходцы из Донецка и области. У всех на этой территории остались знакомые, а иногда и родственники. Кроме того, по словам Сивохо, во время своего последнего визита на Донбасс он общался как с жителями Донецкой народной республики, так и с людьми , проживающими на подконтрольной части Донецкой области. Все эти встречи произошли на контрольно-пропускных пунктах.

Ранее Сивохо подверг сомнениям результаты социологического опроса, проведённого «New Image Marketing Group». По словам Сивохо, результаты соцопроса, показавшего, что только 5% жителей ЛДНР хотели бы реинтегрироваться в Украину, не может быть достоверным. Если анкетирование происходило на территории ЛДНР, то значит оно контролировалось местными властями, иначе сотрудники социологической группы имели бы проблемы с МГБ республик. Кроме того, другую информацию предоставляют Сивохо и его информаторы в республиках.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"