США готовят в Греции сценарий Украины

Вашингтон стремится к свержению нынешнего греческого правительства и  готовит в Греции сценарий Украины со всеми сопутствующими последствиями — государственным переворотом и гражданской войной.

Такое мнение высказал Николя Бонналь французскому изданию Boulevard Voltaire.

Эксперт считает,  что США недовольны сближение правительства Алексиса Ципраса с Москвой, что явно было продемонстрировано, в частности, визитом греческого премьера на празднование Дня победы 9 мая, а также его присутствие на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Поэтому вполне возможно, что США может пойти по украинскому сценарию для устранения греческого лидера.

Косвенно подтверждает эту мысль недавний визит в Грецию Виктории Нуланд. Эта «раздавательница печений» посетила Грецию сразу после референдума и провела ряд встреч  с греческой оппозицией. Напомним, что в Украине ее тоже больше интересовали оппозиционеры, которые теперь являются правящей верхушкой страны.

Поэтому вполне можно предполагать, что такие встречи лягут в основу долгого и разрушительного пути смены власти в Греции.

По мнению Николя Бонналя, США уже начали подготовку к реализации Украинского сценария в Греции. Ципраса уже начали демонизировать, мировые СМИ смакуют ошибки греческого премьера и те угрозы, что его политика может нести европейскому сообществу.  А международные кредиторы уже практически устроили Греции «террор».

Сама Европа, как утверждает эксперт, «уже давно пляшет под дудку Вашингтона», поэтому именно руками Евросоюза начнется война в Греции, как начнется и война НАТО-РФ, в которой страны ЕС станут «авианосцами-камикадзе».

Напомним, что в Италии также высказывается мнение о подготовке государственного переворота в Греции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"