США выделили еще 500 млн на военную помощь Украине

США выделили Украине еще 500 млн долларов на военную помощь.

Эти средства предназначены для обучения бойцов Нацгвардии и ВСУ инструкторами из США. Тренировки проводятся на Яворском полигоне в Львовской области.

Напомним, что в США уже ранее сообщили, что после окончания тренировок Нацгвардии, инструкторы не покинут Украину а останутся, чтобы преступить к тренировкам ВСУ.

О решении США выделить дополнительную помощь сообщил вице-президент США Джо Байден в своем письме председателю комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анне Гопко.

Напомним, что ранее Анна Гопко сообщала, что Украина обратилась с просьбой к США усилить санкции против России и отключить ее от системы СВИФТ.

Анна Гопко считает, что «готовность международных партнеров поддерживать Украину во время военной агрессии России очень важна для нашей страны. Это показывает геополитическую важность того, что происходит сегодня в нашем государстве для всего мира. Именно поддержка военных международным сообществом является показателем их понимания важности обороноспособности Украины, которая сегодня является последним барьером для Путина на пути в Европу «.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"