Цена свободы для «регионалов» растет

Вчера состоялось заседание Печерского суда г. Киева, который принял решение применить в качестве меры пресечения по отношению к «регионалу» Михаилу Чечетову содержание под стражей или внесение залога в размере 4 105 минимальных зарплат.

Исходя из суммы минимальной зарплаты размер которой на сегодня, как сообщал ДонбассTimes, составляет 1218 грн, ,сумма залога составит 4, 999 млн грн.

Собирается ли Чечетов вносить залог пока не известно.

Напомним, что несколькими днями раньше состоялся суд над А. Ефремовым

Все тот же Печерский суд принял решение присудить бывшему регионалу 2 месяца ареста или же предоставить возможность освобождения под залог в размере 3,6 млн. грн.

Таким образом, менее чем за неделю стоимость выхода на свободу для бывших регионалов стала стоить на 1,5 млн дороже.

С учетом того, что «сообщено о подозрении 18 высокопоставленным чиновникам высшего ранга, большинство из которых находятся в розыске», как сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сумме залога еще есть куда расти.

«В настоящее время здесь на месте есть Ефремов, и судом рассматривается вопрос об избрании меры пресечения», — сказал Горбатюк на пресс-конференции.

Он также добавил, что, по результатам расследования дел против Майдана, Управлением спецрасследований ГПУ к ответственности привлечены более 100 человек. При этом из органов МВД — более 60 человек.

И все эти люди обвиняются в «преступлениях против Майдана»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"