Украина перестанет платить по внешним долгам

Сегодня министр финансов Украины Наталья Яресько в свое обращении к гражданам, опубликованном на сайте Минфина заявила, что Украина готова прекратить выплаты внешним кредиторам.

«Правительство готово использовать существующее законное право для того, чтобы прекратить выплаты международным внешним кредиторам, чтобы защитить экономику Украины и сохранить ее финансовые ресурсы до тех пор, когда приемлемое соглашение (по реструктуризации долга Украины) с кредиторами будет достигнуто», — сказано в обращении. Похоже в правительстве Украины начался синдром Коноплянки.

Ведь пора бы уже и определиться толи Киев платит долги, толи не платит. Ведь еще в понедельник Киев был готов платить по долгам и даже заплатил России по евробондам. Правда, на следующую проплату денег больше нет. А чтобы получить очередной транш от МВФ Украина должна добиться реструктуризации долга, а комитет кредиторов отказывается проводить эту саму реструктуризацию. Поэтому, отвечая а вопрос о дефолте, Наталья Яресько обтекаемо ответила, что да, дефолт возможен ,если до 24 июля Киев не выплатит  очередной купон на сумму $120 млн.

Все это очень напоминает ситуацию с Грецией, которой тоже до дефолт остались считанные дни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"