Украина: Мужчин отправляют на войну, уклонистов — сажают. А преступников выпускают на свободу

Казалось бы, пенитенциарные заведения и события, что в них происходят, не очень связаны с войной на Донбассе.

Но если вдуматься, то получается, что законопослушные мужчины постепенно заменяются на улицах городов «сомнительным элементом».

В Государственно судебной администрации (ГСА) Украины сообщили, что в 2014 году за «Уклонение от призыва и мобилизации» сроки получили 139 украинцев.

Данные этого года пока официально не сообщают, что по предварительным данным количество осужденных по этой статье в 2015 году уже около 20 человек.

В то же время в ГПУ сообщали, что почти 70% уголовных производств, открытых по факту уклонения от службы в 2014 году, были закрыты.

Всего за этот период было открыто 280 производств. Вместе с тем в МВД рассказали, что в период с 1 января 2014 г. по 28 февраля 2015 г. было зарегистрировали и расследовали 3 290 правонарушений по фактам уклонения от призыва по мобилизации.

В этом году в МВД зарегистрировали около 1500 фактов уклонения от призыва по мобилизации. Сообщается, что в  Украине от мобилизации   отказались более 17 тыс. человек.

В то же время в 2014 году п амнистии вышло на свободу около 20 тыс преступников. Это самая масштабная амнистия за историю Незалежной Украины. Обычно под амнистию подпадало 3-5 тыс человек.

Как заявил депутат Сергей Соболев, обсуждая амнистию 2014, власти Украины наконец принесли в страну «свободу после того произвола, террора, которые устроили Янукович и его окружение в последние четыре года».

По предварительной информации, амнистия 2015 будет еще более масштабной. Также напомним, что в Украине будет закрыто 18 тюрем. Надо полагать, что преступники из этих пеницитарных заведения тоже вернутся на улицы городов и весей Украины.

Пока 75 тысяч законопослушных граждан воюют в АТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"