Украина продолжает обростать долгами: 3-й кредит от Всемирного банка за неделю

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан сообщил, что ВБ намерен предоставить Украине еще один кредит в размере 500 млн долларов.

«Сейчас мы готовим еще один кредит на 500 млн долл. Он будет подан в сентябре нашему Совету директоров. Мы надеемся, что мы также после этого сможем его подписать», — сообщил Фан.

Напомним, что всего 2 дня тому,  25 августа Всемирный банк выделил Украине кредит на 500 млн долларов на проведение «структурных реформ».

Эти деньги планируется потратить на «улучшения делового климата в стране и повышения качества управления в государственном секторе».

Также оговаривалось. что часть средств пойдет на решение проблем в энергетическом секторе.

«Пакет реформ, поддерживаемых этой операцией, будет способствовать решению глубоко укоренившихся структурных проблем, усугубляющих нынешний экономический кризис на Украине», — заявил Цимяо Фань.

Он отметил, что ВБ выделяет эти средства «для стабилизации экономики, предоставления качественных услуг всем украинцам и возвращения страны на путь устойчивого экономического роста».

До этого был еще один кредит от ВБ — 20 августа.

Всемирный банк выделил Украине $732 миллиона на проведение реформ и реализацию инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ.

Любопытно. Хватит ли теперь у Украины денег, чтобы обеспечить теплом своих граждан зимой?

Напомним, что ранее Секретарь Комитета ВР Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая заявила, что обеспечить всех теплом этой зимой Украина не сможет. Поэтому она предложила взвинтить цены на услуги, чтобы ограничить потребление.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"