Украина в ответ на заявления России о сбитом Боинге: Та все это не существенно…

Представитель администрации Петра Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что экспертиза концерна «Алмаз-Антей» является «попыткой прикрыться якобы научными доводами».

Он зявил, что у украинских спецслужб хватает своих доказательств и все они свидетельствуют, что самолет сбили либо россияне, либо ополченцы при поддержке россиян.

А что касается приведенных в докладе «Алмаз-Антей» данных о том, что ракетный удар был нанесен по самолету совсем не с той стороны, что утверждает Украина, то Лысенко добавил:

«Дело в том, что для такой системы, как «Бук»… там дальность поражения этой ракеты не зависит от какого-то ближайшего или не ближайшего села, там радиус может быть десятки километров, то есть это несущественно».

Мы не можем утверждать, что одна из сторон безусловно права.

Но на фоне серьезного обоснованного и подтвержденного экспертизой доклада Антея, заявление «это не существенно» выглядят детским лепетом, на взгляд автора статьи.

И еще.

Сложилось впечатление, что наши политики, будь то Виталий Кличко или Андрей Лысенко. брали уроки ораторского мастерства у одного педагога.

Во вторник, 2 июня, концерн ПВО «Алмаз-Антей» представил доклад собственных экспертов относительно падения малайзийского «Боинга». Согласно выводам исследования, самолет рейса MH17 был сбит ракетой типа 9М38 или 9М38М1, используемой в боекомплектах комплексов ПВО «Бук-М1».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"