В 35-й бригаде ВСУ заявили о пропаже бойца

Пресс-служба 35-й ОБрМП ВСУ сообщила о пропаже без вести одного из бойцов подразделения. Соответствующий пост появился на странице бригады в Фейсбук после того, как в оперативном командовании ВС ДНР заявили, что тело украинского военнослужащего находится в морге на территории республики.

Так, по информации 35-й ОБрМП, боевое столкновение с силовиками ВС ДНР произошли накануне, когда диверсионно-разведывательная группа армии республики пыталась преодолеть полосу обеспечения вблизи укреплений украинских военных в районе Николаевки. После того, как движение ДРГ было зафиксировано, по ней был открыт огонь, и группа ВС ДНР под прикрытием обстрела пыталась отступить.

Резервная группа бригады ВСУ начала преследование диверсантов. Один из украинских бойцов в составе группы резерва пропал, после чего для его поиска был запрошен режим тишины. Сторона ДНР не предоставила гарантий безопасности для эвакуации бойца, поэтому тщательные розыски проведены не были, а в штабе ООС информация о погибшем предоставлена также не была.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"