В ДНР продолжают обучение солдат на танковых полигонах

Несмотря на то, что стороны заявляют о своем стремлении к миру, как с украинской стороны, так и в ДНР не прекращаются военные учения.

Цель проводимых в подразделениях ополчения тренировок – поддержание и повышение боеспособности. Так, в частности, солдаты тренируются на одном из танковых полигонов.

Как заявили в ДНР, перемирие – это еще не мир. И потому нужно быть готовым, если произойдет новый виток эскалации конфликта.

Как говорил Суворов, порох нужно держать сухим.

На различных полигонах проходят регулярные учения. В ДНР обучают танкистов, солдат пехоты, и артиллеристов. Обучение ведется по тем же принципам и с наработкой тех же навыков, что в в обычных воинских частях. Солдат обучают стрельбе, отрабатывают навыки взаимодействия разных родов войск, навыкам эвакуации и оказания первой помощи.

На одном из полигонов ополченцы методики уничтожения украинских бронетранспортеров БТР-4, захваченных у ВСУ, сообщает military-informant .

Напомним, что у ополчения есть все основания «не расслабляться».

Сегодня, как сообщал ДонбассTimes, в Украину прибыла делегация из США. Один из вопросов, который планируется обсудить – предоставление летального оружия Украине, на чем давно настаивали американские конгрессмены.

Также в Украину прибыла уже вторая  партия бронемашин из США.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"