В Донецке задержали по подозрению в организации заказного убийства ректора юракадемии

В Донецке задержали ректора Донбасской юридической академии по подозрению в организации заказного убийства. Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью вовремя смогли собрать все сведения готовящегося преступления, что позволило избежать жертв.

В соответствии с материалами следствия, ректор указанного высшего учебного заведения С. Гончаров решил прибегнуть к имевшимся в его прошлом контактам с криминалитетами, чтобы решить таким образом разногласия с руководством Министерства образования Донецкой народной республикой. Для этого он собрал всю информацию о жертвах: их графики в течении дня, маршруты передвижения, места жительства и прочее, после чего передал все данные исполнителю заказа на убийство.

Киллер должен был получить обещанное денежное вознаграждение после предъявления доказательств выполнения заказа, а затем незамедлительно покинуть территорию республики.

На сегодняшний день Гончаров С. находится под стражей, касательно него возбуждено уголовное дело в соответствии со статьёй 106 Уголовного кодекса Донецкой народной республики. Санкция статьи предусматривает пожизненное заключение либо высшую меру наказания.

Ранее сообщалось о возможности закрытия Донбасской юридической академии из-за найденных в её работе нарушениях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"