В Мариуполе ликвидировали последствия аварии на канализационном коллекторе

В Мариуполе завершили ремонтно-восстановительные работы на участке обвала канализационного коллектора в Центральном районе города.

Как сообщалось ранее пресс-центром Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, 15 февраля произошла авария на коллекторе диаметром 1500 мм, что спровоцировало разлив сточных вод в частном секторе, а также необходимость отключить от электроснабжения жилые дома и муниципальную инфраструктуру для проведения ремонтно-восстановительных мероприятий.

Таким образом, от электропитания были отключены пять котельных, канализационно-насосная станция и городская больница, расположенные в Центральном районе Мариуполя. Кроме того, в связи с проведением ремонтных работ было перекрыто движение на проспекте Строителей и улице Митрополитской.

На месте происшествия работало более 80 человек и 40 единиц спецтехники из различных экстренных и коммунальных служб: «Водоканала», теплосети, администрации города, сотрудники спасательно-водолазной службы, правоохранительных органов, ГСЧС и РЭС.

По состоянию на утро 16 февраля электроснабжение всех объектов восстановлено, котельные запущены поздно вечером накануне. Движение муниципального транспорта осуществляется в штатном режиме.

Дополнительные мероприятия проводятся на территории частного сектора, где фиксировался разлив сточных вод. Данные участки обрабатываются дезинфекторами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"