«Недоукраинка» Валентина Лисица даст в Донецке концерт

22 июня 2015г. всемирно известная пианистка Валентина Лисица даст концерт в Донецке.

«Я поеду играть в Донецк 22 июня. У меня есть приглашение из «министерства культуры Донецкой народной республики». У них будет большой концерт, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны. Я уже сказала (организаторам), что буду играть, где угодно, буду играть там, где будет хоть какой-нибудь инструмент», — сказала она.

Валентина собирается пробыть в Донецке 0т 7 до 10 дней, а возможно и больше. Пианистка заявила, что боится не за свою  безопасность, а только за безопасность зрителей. Валентина также добавила, что ей поступают приглашения и из России, однако из-за очень плотного графика поехать в Россию на гастроли ей удастся только лишь в следующем сезоне. «У меня очень плотный гастрольный график — уже все расписано на год-два вперед. Здесь (в США и Канаде — ред.) меня тоже, кстати, некоторые «приглашают» в Россию. Говорят, убирайтесь и играйте в России, в Крыму, в Донецке. Я наверное, этому (совету) последую», — добавила Лисица.

ДонбассTimes, напоминает, что в данный момент известная пианистка является гражданкой и живет в США, но также сохраняет и украинское гражданство. Из-за позиции пианистки по поводу украинского конфликта в этом апреле ее отстранили от участия во Втором фортепьянном концерте Сергея Рахманинова.

Напомним, что «недоукраинка», всемирно известная и необычайно обаятельная пианистка Валентина Лисица, имеющая украинские корни, пострадала за то, что выступила против политики нынешних украинских властей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"