Венгрия строит стену на границе с Сербией.

Дурной пример заразителен. Стоило Украине начать строительство фундаментального объекта под названием «Стена», как эту идею подхватили в Европе.

Венгрия решила, что все ранее применяемые методы борьбы с нелегальными эмигрантами неэффективны и пришла к выводу – стена ей просто необходима.

Министр внешнеполитического ведомства страны Петер Сиййарто предложил выстроить 175 км фортификационных сооружений по всему периметру Венгрии. Высота стены , по его мнению, должна быть не менее 4м.

Ранее европейские правозащитники неоднократно критиковали Венгрию за жесткие высказывания в адрес эмигрантов и заявления, что они несут угрозу стране. Теперь же  Сиййарто дал отличный повод борцам за права человека выказать все свое неудовольствие по поводу притеснения демократии и попрания европейских принципов добрососедства.

В мае этого года одна из венгерских партий – Фидекс, обратилась к гражданам с просьбой ответить в анкете на вопрос – считают ли они незаконную миграцию проблемой для страны и думают ли они, что рост террористической угрозы связан с этой проблемой. Не сложно догадаться, как ответило большинство граждан.

МИД Венгрии считает, что у них нет больше возможности ждать, пока Брюссель разработает гумманистичные методы пресечения миграции.

За ужесточение миграционной политики высказывается и премьер Венгрии.

Так что, стене – быть.

 Справедливости ради стоит отметить, что Украине не была первой в идее отгородиться от соседей стеной. Вспомним Великую китайскую стену или стену с колючей проволокой на границе США и Мексики. Но определенный опыт у нас уже есть.

P.S. Венграм бы к нашим властям обратиться за обменом опытом. Украина сообщила,что стена уже почти достроена…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"