Главная Без рубрики Яценюк поручил помочь Польше с электричеством

Яценюк поручил помочь Польше с электричеством

Арсений Яценюк дал поручение Минэнерго срочно принять меры по оказанию помощи дружественной Польше и организовать туда поставки электричества из Украины.

Решение принято в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе и введением режима ограниченного потребления электроэнергии из-за аварии в энергосистеме.

«Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны», —заявил премьерминистр.

Но желание не всегда совпадает с возможностями. И в данном случае не очень понятно, как Украина технически сможет осуществить эту помощь. Ранее Владимир Демчишин, глава Минэнерго, сообщал, что два энергоблока Бурштынской теплоэлектростанции (входит в систему Бурштынского энергоострова), а также энергоблоки Ладыжинской ТЭС находятся на ремонте. Кроме того, энергосистемы Украины сами испытывают дефицит электричества.

Напомним, что часть ТЭС в Украине уже останавливаются из-за отсутствия топлива.
Чтобы решить эту проблему, Кабинет министров разработал новую схему вывоза угля из Донбасса через Россию.
Арсений Яценюк заявил, что зимой Украина просто замерзнет. Лучша перспектива, которая нас ожидает — это теплая зима.
«На зиму есть два сценария — плохой и очень плохой» — заявил премьер.
P.S.Интересно, когда с наступлением холодов часть украинских ТЭС прекратит работу из-за отсутствия угля в стране, Польша перенаправит нам свою электроэнергию?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"


Наши новости
теперь доступны и в
Телеграм канале