Яценюк — Тимошенко: Друзья или враги?

Юлия Тимошенко, будучи народным депутатом, развернула активную борьбу с премьером Арсением Яценюком. По сообщению ДонбассTimes, 18 мая Юлия Тимошенко обнародовала выводы специальной рабочей группы Верховной рады о том,  что нынешние тарифы на коммунальные услуги, газ, отопление и водоснабжение являются необоснованными и завышенными.

В ответ Яценюк предложил предложил привлечь международных аудиторов, чтобы доказать экономическую обоснованность повышения тарифов. «И тогда мы закроем эту «политологическую лавку» о том, кто борется за судьбу украинцев.

Нужно было пять лет тому назад бороться, когда подписывали цену на газ», – заявил премьер. Напомним, что именно благодаря Тимошенко цена российского газа для Украины стала одной из самых высоких в Европе, и теперь оспаривается в международном арбитраже. В тоже время Арсений Яценюк заявил, что Юлия Тимошенко является лучшим экспертом в Украине по вопросам газа.

Это тонкая ирония, или попытка наладить мосты со своей прежней союзницей? Напомним, ранее ДонбассTimes сообщал, что материалы по уголовным делам Юлии Тимошенко внезапно пропали.

Читайте нас в: