Захарченко: Любой выстрел в сторону нашей земли понесет наказание

Александр Захарченко заявил, что любой выстрел в торону Донецкой земли понесет наказание.

Об этом он сказал в «Обращении к Украинскому народу».

«Хочу обратиться к украинским военнослужащим, которые сейчас сидят в окопах. Я не могу вас назвать друзьями, но, как противник, могу сказать следующее: вы прекрасно знаете, какие потери вы сейчас несете. На сегодня всем войскам ДНР был отдан четкий приказ: любое нарушение режима прекращения огня со стороны украинской армии должно быть наказано. Любой выстрел в сторону нашей земли, домов, семей и детей несет заслуженное наказание. Под наказанием я имею в виду смерть тех людей, которые стреляют в нас» — сказал глава ДНР.

Он также подчеркнул, что считает соблюдение Минских договоренностей — единственным путем урегулирования ситуации на Донбассе.

«Также хотелось бы отметить следующее: мы прекрасно понимаем, что Минские договоренности заходят в тупик. Еще раз, обращаясь к главам европейских государств, к президенту США, президенту Российской Федерации, хочу отметить: мы настаиваем на том, что Минские соглашения — это единственное решение конфликта мирным путем. Это та возможность, когда мы можем забрать временно оккупированную землю противником, избегая большого кровопролития. Просим вас объяснить это Петру Порошенко. Сейчас мы готовы рассматривать все мероприятия, которые позволят нам установить прочный мир на территории всей Донецкой Народной Республики, бывшей в границах Донецкой области», — заявил Александр Захарченко.

В подтверждение своей приверженности миру, ДНР и ЛНР приняли решение отвести на 3 км от фронта танки и БМП с орудиями калибром до 100 мм

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"