Ахметов сворачивает бизнес в ДНР и ЛНР

Магазины торговой сети Брусничка временно приостанавливают свою деятельность на территории республик. По информации ДонбассTimes, всего закрытию подвергнутся 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях.

Причиной закрытия стала блокада Донбасса и невозможность обеспечить поставки товара, чтобы магазины могли работать без сбоев.

«Закрытие магазинов – вынужденный шаг… В настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик.

Из 54 магазинов Брусничка, находящихся на территориях, подконтрольных ополчению, 4 закрыты из-за разрушений во время обстрелов территорий республик.

Всего Брусничка насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины. Именно эти магазины привлекают такое пристальное внимание украинских депутатов.

Напомним, что также приостановила свою работу сеть АЗК Параллель.

По информации ДонбассTimes, работу сети заправок пришлось приостановить из-за невозможности » поставок топлива и товаров на АЗК на эту территорию в рамках действующего законодательства». «Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует», — прокомментировала это решение генеральный директор компании Елена Хилиенко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"