Блэйзера сливает ФИФА. Россия может остаться без ЧМ

Чак Блэйзер  — второй человек в ассоциации, начал «сливать» ФИФА.

Благодаря его ценным показаниям, правоохранителям стало достоверно известно, что немало лет ФИФА то и делала, что брала взятки и производила всевозможные откаты с целью обогатиться.

Он сообщил, что лично он и его коллеги брали взятки, а также совершали откаты, продавая  права на телетрансляции Gold Cup в течение долгих лет, которых прошло уже с десяток.

Также он с коллегами согласовывал «спонсорские взносы» от тех, кто так страстно хотел, чтобы именно в ЮАР провели ЧМ 2010 года. Также стало известно, что чемпионат во Франции тоже проходил не просто так – стране он обошелся в круглую сумму. А коррупционеры с ФИФА серьезно улучшили свое благосостояние. Напомним, что Франция, не взирая на настоятельные просьбы Платини отдать на выборах нового президента голоса другому кандидату, снова проголосовали за Блаттера, чем вызвали волну негодования. Но теперь этот шаг рассматривается в новом свете. И отставного Йозефа ждет еще очень тяжелое расследование.

На фоне всего происходящего все чаше звучат голоса о серьезной проверке законности права России на проведение ЧМ.

Напомним, что во время голосования за то, что бы сделать новыми хозяйками ЧМ России и Катара, происходило много странностей.

Которые теперь под пристальным вниманием не только следователей, но и общественности.

Напомним, что расследование коррупционных схем в ФИФА продолжается, и проведение ЧМ в России и Катаре все больше под угрозой. Уход Зеппа Блаттера из ФИФА и незатихающий скандал вокруг коррупционеров только усугубил угрозу переноса чемпионата.

И хотя председатель оргкомитета «Россия-2018″ и член исполкома ФИФА Виталий Мутко, убежден, что скандал в ФИФА и проведение чемпионата в России — вещи не взаимосвязанные, есть основания для серьезных размышлений.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"