ЧМ в России и Катаре. Как-то все подозрительно…

Расследование коррупционных схем в ФИФА продолжается, и проведение ЧМ в России и Катаре все больше под угрозой. Уход Зеппа Блаттера из ФИФА и незатихающий скандал вокруг корупционеров только усугубил угрозу переноса чемпионата.

И хотя председатель оргкомитета «Россия-2018″ и член исполкома ФИФА Виталий Мутко, убежден, что скандал в ФИФА и проведение чемпионата в России — вещи не взаимосвязанные, есть основания для серьезных размышлений.

Напомним, что в числе фаворитов в конкурсе на проведение ЧМ 2018 года была Великобритания. И победу России Англия  восприняла едва ли не как личное оскорбление.

И было от чего. Несмотря на поддержку, которую ранее получила эта страна, когда состоялось первое голосование, то Великобритания вдруг получила только… 2 голоса. В то время как России было отдано подавляющее большинство голосов.

«Ну, что тут такого, — может сказать сторонний наблюдатель, – мнение участников голосования могло измениться..» Конечно могло! И изменилось она так радикально в аккурат после того, как между ФИФА и Российской компанией «Газпром» установились очень теплые отношения.

Второе голосование также вызвало не меньшую волну возмущений среди экспертов, так как Катар выиграл право проведения ЧМ 2022 у США. Любой здравомыслящий человек поймет, что условия для проведения чемпионата в США явно лучше. С комфортом, демократическими свободами да и, наконец, с климатом в Катаре все обстоит не лучшим образом.

Из-за того, что в этой стране летом стоит несносная жара, ЧМ пришлось переносить на зиму, что является нонсенсом.

В результате это привело к пересмотру графика национальных чемпионатов.

Так что, есть над чем задуматься…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"