ЧМ 2018 в России: провести нельзя отменить

Судьба ЧМ в России сейчас зависит от одной точки. Единственной, но поставленной в нужном месте.

Напомним, что отсылки к чемпионату мира в России и его дальнейшей судьбе начались в самом начале коррупционного скандала вокруг ФИФА.

Ну брали же взятки члены ассоциации, чтобы ЧМ достался ЮАР. И Франция денежек давала за свой мундиаль. И сегодня это уже не предположения. После того, как «правая рука Блаттера» Блэейзер начал давать показания, желающие «сотрудничать с правосудием » начали появляться как сорняки после дождя. Их можно понять- каждый стремится выторговать себе приемлемые условия и минимизировать наказание, которое неизменно последует.

И на каждом новом витке скандала снова и снова встает вопрос о ЧМ 2018 и 2022.

Так англичане уже выразили готовность принять футбол в 2018 году у себя. А почему нет? В конце-концов именно они были главными претендентами, когда мундиаль достался России.

Но вот незадача — доказательств того, что процедура присвоения права проведения ЧМ в России была проведена с нарушениями по-прежнему нет.

Доменико Скала (глава комиссии по аудиту ФИФА) заявил, что довольно тщательная проверка не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ 2018-го и 2022 года.

При этом он добавил:

«Если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира 2018-го и 2022 года соответственно, купив голоса, результаты выборов стран-хозяек первенств будут аннулированы. Но доказательств взяток на выборах нет».

Напомним, что председатель оргкомитета «Россия-2018″ и член исполкома ФИФА Виталий Мутко, убежден, что ЧМ в России ничего не угрожает.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"