Экс зампрокурора допрашивают из-за интервью с критикой Генпрокуратуры

Свобода слова на Украине продолжает цвести буйным цветом. Теперь прокуратура допрашивает бывшего первого зама Генпрокурора Николая Герасимьюка за то, что в интервью изданию АСН, он рассказал о «тихом саботаже» в работе прокуроров и назвал дело против Портнова «необоснованным и политически мотивированным».

Николай Герасимьюк подтвердил факт допроса и сообщил, что это действительно связано с его интервью. В интервью Герасимьюк рассказал, как писались «отписки» на информационные запросы Генеральной прокуратуры о незаконных действиях бывшего руководства СБУ, МВД и Миндоходов. Также заявил, что основные успехи правоохранительными органами достигнуты в соц-сетях и на пресс-конференциях. А еще Герасимьюк затронул святая святых — тему политических преследований на Украине. Он, в частности, назвал преследование Портнова политически мотивированный и заявил, что включение Портнова в список санкций ЕС было бездоказательным. Напомним, ДонбассTimes сообщал, что Международная правозащитная организация Human Rights Without Frontiers International  обвинила ЕС в международной дискредитации  по отношению к Андрею Портнову — бывшему заму главы администрации президента Виктора Януковича.

Напомним также, что Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что они в марте 2014 года вступили в сговор «с целью незаконного раздела власти и роспуска парламента» и подал на них в суд в Вене.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"