ЕС хочет расследовать убийства на Майдане и в Одессе. Украина – не хочет…

ЕС требует отчета по расследованию преступлений на Майдане и в Одессе в 2014 году

Европарламент потребовал от украинских властей предоставить отчет о расследовании преступлений в Одессе 2 мая 2014 года, когда в Доме профсоюзов были убиты и заживо сожжены люди.

В письме к Арсению Яценюку подписались 13 депутатов Европарламента.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с призывом применить все наличествующие у вас возможности, дабы немедленно предоставить результаты расследования убийств на майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений», — отмечается в письме.

Обращение от Европарламента с требованием ускорить процесс расследования резонансных преступлений звучит по отношению к украинским властям не впервые.

Так же со стороны евродепутатов звучали обвинения в том, что власти Украины сознательно затягивают расследование и просто не хотят дать объективную оценку происходящему и наказать виновных.

Очевидно, тому есть причины.

Напомним также , что звучали заявления о том, что протестующих и правоохранителей на Майдане расстреливали польские снайперы.

Так же сообщалось, что переворот в Украине произошел не без вмешательства из вне. Свою руку приложили США, которые, со слов Бакара Обамы, выступили «посредником при переходе власти в Украине».
Так же есть мнение, что отчасти Майдан финансировался на средства фонда Аденауэра.

Очевидно, нынешним властям очень не удобно предавать огласке правдивую информация о том, что же в реальности происходило на майдане.

А версия о «кровавом режиме Януковича» последнее время как-то не очень клеится.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"