Генпрокуратура намерена продолжить охоту на «регионалов»

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что он намерен произвести аресты еще нескольких бывших членов Партии Регионов.

Генпрокуратура будет добиваться снятия депутатской неприкосновенности с тех депутатов, что в прошлом созыве вошли в Раду по спискам Партии Регионов.

Напомним, что Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения против Виктора Януковича, Раисы Богатыревой и еще ряда представителей Партии Регионов.

По информации ДонбассTimes, Виктор Янукович отказался от заочного осуждения и намерен свидетельствовать по своему делу в суде.

Также сообщалось, что Интерпол, получив обоснованные аргументы о политическом характере преследования В.Ф. Януковича, снял красную карточку с сайта и закрыл доступ к его файлу для всех стран-участников Интерпола.

Ранее, как сообщалось, уже состоялись суды над Александром Ефремовым и Олегом Калашниковым, который был убит. Напомним, что гибель Калашникова стала очередным звеном в череде смертей регионалов.

Еще тогда, в апреле, Шокин заявлял, что проверка планировалась в отношении как минимум 18 бывших регионалов . А поскольку не все они оказались в зоне досягаемости, что было принято решение о заочном аресте Раисы Богатыревой. Теперь эту заочно-арестованную регионалку собираются заочно судить. Вместе с другими представителями Партии Регионов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"