Янукович будет участвовать в суде по своему делу

Виктор Янукович будет выступать в суде по своему делу.

О том, что экс-президент согласился свидетельствовать в суде сообщили его адвокаты, продемонстрировав нотариально заверенный документ с подписью Януковича.

В Украину Янукович пребывать не собирается ( и мы его понимаем), но и идею с заочным осуждением он не поддержал. Потому свидетельствования Януковича в суде будет проходить в режиме видеоконференции.

Кроме того, адвокаты бывшего президента подали иск в Апелляционный суд, т.к. считают дело против него необоснованным и политически мотивированным.

Адвокаты также сообщили, что «16 июля 2015 года Интерпол, получив обоснованные аргументы о политическом характере преследования В.Ф. Януковича, снял красную карточку с сайта и закрыл доступ к его файлу для всех стран-участников Интерпола. Таким образом, В.Ф. Янукович не находится в международном розыске Интерпола на данный момент, и против него не могла быть начата процедура заочного осуждения».

 Напомним, что против Януковича и ряда его соратников начата процедура заочного осуждения.

«Вчера, 27.07.2015, Печерский районный суд вынес решение, которым удовлетворил ходатайство ГПУ о начале процедуры заочного осуждения В.Ф. Януковича. Данное решение является незаконным, так как, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, процедура заочного осуждения может начаться только против лиц, которые находятся в международном розыске», — сообщают в ГПУ.

Кроме того, ДонбассTimes сообщал, что Международная правозащитная организация Human Rights Without Frontiers International  обвинила ЕС в международной дискредитации  по отношению к Андрею Портнову — бывшему заму главы администрации президента Виктора Януковича.

Напомним также, что Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что они в марте 2014 года вступили в сговор «с целью незаконного раздела власти и роспуска парламента» и подал на них в суд в Вене.

янукович документ

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"