Германия: Украина превращается в полицейское государство

Демократическое сообщество шокировано решением Верховной Рады об отказе от выполнения некоторых пунктов соблюдения прав человека, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Такую точку зрения выразил в Берлине Заместитель председателя парламентской фракции Левой партии Вольфганг Герке. Он заявил, что отказ гарантировать защиту прав человека в зоне проведения боевых действий на востоке Украины свидетельствует о том, что страна «все больше становится полицейским государством».

«Это противоречит всем европейским стандартам и Соглашению об ассоциации, которое было предложено Украине. Это касается и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Международного пакта о гражданских и политических правах ООН. Кроме того, на Украине все чаще нарушаются права политических партий», — заявил Герке.

Напомним, что как сообщал Донбассtimes, недемократические процессы в Украине уже не однажды обращали на себя внимание западных политиков и средств массовой информации.

Сворачивание демократических свобод, борьба и с инакомыслием, сотрудничество власти с профашистскими националистами – все это говорит о том, что развитие демократии в Украине идет в сторону ее активного сворачивания.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"