Глава Госавиасужбы: Саакашвили отдал авиацию Грузии туркам. Теперь наш черед?

Глава авиаслужбы Денис Антонюк, которого Петр Порошенко отстранил от должности на время проведения расследования после скандала с Саакашвили, прокомментировал заявления губернатора.

Он сообщил, что за период с 2001 по 2014 год авиация объемы авиаперевозок Грузии выросли в 3, 5 раза.

За тот же период украинские авиаперевозки возросли в 5 раз. Что уже является демонстрацией того, что управление авиацией в Украине велось эффективнее.

Причем за указанный период, далеко не все время страной руководил Саакашвили. А вот чем действительно отметился бывший президент Грузии в «развитии» грузинской авиации, так это открытием двух больших лоукостовых компаний. Обе компании обанкротились.

Кроме того, стараниями Саакашвили сегодня авиация Грузии принадлежит туркам.

«То есть турки управляют аэропортами, турки – авиаперевозчик №1 на рынке, Турецкие авиалинии №1 на перевозках в весь мир, больше, чем местная грузинская авиакомпания. Это означает, что все налоги, все рабочие места, все, все идет в Турцию», – подчеркнул Антонюк.

Напомним, что между Михаилом Саакашвили и Денисом Антонюком произошел скандал.

Нынешний губернатор Одесщины обвинил Главу Госавиаслужбы в коррупции и заявил, что «если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний», то цены на перелеты в Украине останутся высокими.

После скандала и хлопанья дверями, президент Украины Петр Порошенко, с подачи Саакашвили,  отстранил Антонюка от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования по обвинению в коррупции.

Как ранее сообщалось, между Денисом Антонюком и Михаилом Саакашвили разгорелась ссора на заседании Госавиаслужбы.

В ответ на обвинения Саакашвили в адрес Антонюка, тот призвал его «прекратить треп». После этого у Саакашвили случилась настоящая истерика. Губернатор пообещал жаловаться Яценюку, а при необходимости — поднимать народ, после чего покинул заседание.

Напомним, что днями новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что его доходы в США составляют порядка 200 000 долларов и человек он довольно состоятельный и продемонстрировал «справку» о доходах, которая оказалась полной «липой». 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"