Врунишка — Саакашвили получает зарплату в США? Полная «липа»

Напомним, что днями новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что его доходы в США составляют порядка 200 000 долларов и человек он довольно состоятельный.

Потому в Одесщину он прибыл «не ради денег», а потому, понятно, что страшно любит Украину и ее народ и от всей души хочет поделиться с  нами свои ценным опытом, как сделать, чтобы нам жить стало хорошо.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, Cаакашвили получает зарплату в США , как он сам сообщил. Чтобы не быть голословными, приводим его запись в ФБ.

фб саакашвили

И, конечно, приведенный Саакашвили документ -справка о доходах.

Вот его, собственно, мы и изучим.

Итак,  в справочке написано, что расчудесный «Новый международный институт лидерства» нанял господина Саакашвили на работу 1 мая 2015 года. Зарплата Саакашвили составила почти 200 000 долларов.

К тому времени он уже пару месяцев как плотно осел в Украине, заняв в начале пост Главы Совета Реформ. Петр Порошенко, создав новый консультативный орган, счел самым успешным реформатором  бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Именно его и назначили главой  Совета.

А уже 30 мая президент Украины посетил Одессу, чтобы официально представить нового губернатора Одесской области — Михаила Саакашвили и предоставил ему украинское гражданство.

справка о доходах саакашвили

Т.е. проработал Саакашвили в том самом институте ну никак не более месяца по самым  оптимистичным подсчетам.

Идем далее. Изучая сайт института, обнаруживаем, что кроме «about», с весьма расплывчатым текстом и контактной информацией, на сайте больше ничего нет.

Изучаем контакты.

Спасибо ГуглМеп — совершив виртуальное путешествие по Вашингтону находим вот это милое здание.

Вон там в подворотне, похоже, и разместился Институт Лидерства.

Идем далее — подписан документ Тимуров Якобашвили.

Этот господин во времена президентства Саакашвили был назначен государственным министром по вопросам реинтеграции (ранее должность называлась «государственный министр по урегулированию конфлинститутиктов»).

А в 2010 году был отправлен послом Грузии в США. Там его след затерялся.

Но, как оказалось, не навсегда!

Теперь он возглавляет институт Лидерства, который готов заплатить Саакашвили почти 200 тыс долларов, чтобы тот презентабельно выглядел в глазах украинских «пересічних громадян».

Итак, справка — полная «липа». А господин Саакашвили еще раз подтвердил, что, очевидно, уголовные дела в Грузии на него открыли не зря.

Бедная Одесщина…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"