Итоги дня: становится тише

По итогам минувшего дня, 12 декабря, можно сказать, что режим тишины, хоть и не действует в полную силу и время от времени нарушается сторонами, но в целом, в районе боевых действия понемногу становится тише.

Так украинская сторона заявляет, что в течение дня со стороны ополченцев совершено семь обстрелов в направлении населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица Луганская. При этом, разумеется, утверждается что героические военные сил АТО ответный огонь не открывали, сообщает пресс-служба АТО.

Сторона ополчение опровергает информацию о героическом «молчании» со стороны ВСУ, утверждая, что военные применяли не только стрелковое оружие, но и минометы. В течение дня как минимум пять раз велся огонь из стрелкового оружия и совершены минометные обстрелы. В частности, утром со стороны блок поста нацгвардии (6 км южнее Крымского) был нанесен огневой удар по блокпосту в районе населенного пункта Фрунзе. А днем 15.45 обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР на окраине Веселой Горы», как сообщает в сводке агентство Новороссия .

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"